航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
中国银行国际金融研究所:明年GDP增速小幅放缓预计增加6.5%左右
来源: 北京划定生态掩护红线面积4290平方公里     日期:2018-12-08     字体:【】【】【

原题目:中国银行国际金融研究所:明年GDP增速小幅放缓 预计增加6.5%左右

图片泉源:视觉中国

11月28日上午,中国银行国际金融研究所在北京公布《2019年经济金融展望陈诉》(以下简称“陈诉”)。

在陈诉公布现场,中国银行国际金融研究所首席研究员宗良对《逐日经济新闻》记者表现,2019年中国经济面临的形势将更趋庞大。多边商业摩擦演进路径存在变数,蓬勃经济体钱币政策转向和新兴经济体金融市场动荡还将延续,全球经济或已进入本轮苏醒的尾部阶段。

同时,他也剖析称,中国经济处在“大调整”要害时期,差别行业、差别地域、实体和金融、传统金融和新金融等之间正在举行大分化、大调整和大融合。预计2019年中国经济GDP增加6.5%左右,较2018年小幅放缓。

记者也注重到,此次公布的陈诉也针对2019年经济形势举行了详细剖析,明年新政利好消耗稳固增加。新一轮个税革新将助推住民增收,新一轮个税革新将起征点调高至每月5000元,这对中低收入群体的减税幅度更大,增收效果较为显著,而其边际消耗倾向更高,将支持消耗增加。

此外,陈诉还指出,明年稳投资政策频出,投资增加或将有所加速。2019年,支持投资增加的因素包罗:一是一系列稳投资政策相继出台;二是补短板成为供应侧革新的重点使命,特殊是基础设施等领域补短板力度将加大;三是民营企业获得各方面更大支持。

责任编辑:

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68363698
传真:010-68314493
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 陇ICP备178941号-2 | 京公网安备:110401039500号 中国航天科技集团有限公司版权所有